miércoles, 9 de octubre de 2013

Como hacer hachis casero

BUENO ESTA VEZ LES TRAIGO UN PEQUEÑO VIDEO DE COMO PUEDEN HACER HACHIS!!

APARTE DEL VIDEO ACA HAY OTRA MANERA DE HACER EL HACHIS Haz tu propio hachis Para fabricar nuestro propio hachis tendremos que esperar a la cosecha y a que la maria esté bien seca. Separaremos las glandulas maduras (marrones) del resto del cogollo y luego podremos fumarnos tanto el hachis que obtengamos como los cogollos sin glandula (sin que se note demasiado su falta). EL PROCESO Hay tres pasos:

1.- Pasar los cogollos por un cedazo de 150 micras (0'15 mm de separacion entre hilo e hilo del cedazo) para que caigan las glandulas. Golpear suavemente el cedazo durante largo rato (15-30 minutos segun la paciencia de cada uno).

 2.- Recoger lo caido y pasarlo por un cedazo de 50 micras (0'05 mm de...) para que caigan los trocitos de hojas y queden las glandulas separadas en el cedazo (otros 15-30 minutos).

3.- Coger lo que ha quedado en el cedazo y amasarlo con los dedos hasta que sea compacto, tenga un color mas oscuro y sea moldeable como goma. Tu hachis. COMO HACERLO Si tienes la opcion de comprar los cedazos (y el dinero para hacerlo ya que pueden rondar las 15000 pesetas) solo tienes que seguir los pasos descritos un poco mas arriba. Si solo vas a comprar uno compra el de 150 micras y te saltas el segundo paso. No obtendras un hachis tan puro (doble cero) pero si sera bastante mejor que el que circula por la calle. Los cedazos los puedes encontrar en tiendas especializadas y en empresas de cedaceria industrial. En plan casero se puede hacer con un colador (de los pequeñitos que se usan para colar el te). Por muy poco dinero puedes comprar uno nuevo y asegurarte que este mas o menos homogeneo. Echa los cogollos y golpea suavemente el borde del colador para que caigan las glandulas. Evidentemente caeran acompañadas de algunos restos de hojas pero si la alternativa es no tener nada... Luego amasalo y amasalo y amasalo hasta que obtengas tu bolita de costo. En ambos casos es buena idea meter los cogollos durante 30 minutos en el congelador para que despues, al golpear, se partan las glandulas y caigan con mayor facilidad.